管理栄養士のおすすめレストラン・カフェ紹介ブログ

B'z大好きな管理栄養士が送るグルメレポート。 味が最高で安いお店に巡り合えたら幸せでリピートします! 主に近所(麻布・六本木・恵比寿)や職場付近(銀座)でしたランチやディナーをご紹介。

2016/1/4 Piacere シャングリラホテル

新年あけましておめでとうございます。 このブログでは今までに行ったレストランの紹介をしていこうと思います。 家族の誕生日の時に、おしゃれなレストランのランチに行くことにはまっていて、 忘れないように記事にしたいと思います。 1月は母の誕生日。 2016年の幕開けは、ピアチェーレから始まりました。 ピアチェーレは、東京駅にあるシャングリラホテルの28階にある、イタリアンです。 28階について、奥の方でした。ホテルのロビーは意外と狭い。でも、5つ星ホテルなんですよね。 実は、ANAのマイルがたまって、マイルをシャングリラホテルでのランチクーポンに交換したんです。 そこで、クーポンを使って両親の分をごちそうすることにしました。 雰囲気はこんな感じ。28階だけあって、眺めはよさそう。 窓際の席ではなかったけど、ソファーなので満足。

160104 ピャチェーレ
#シャングリラホテル #ピャチェーレ #lunch

コースはスパークリングワインつきでした。 はじめは前菜。にんじんのスープ。写真撮り忘れましたが、エスプーマ仕立てで、 オリーブオイルもかけてあり、パンとの相性抜群。 次がパスタ。

160104 ピャチェーレ パスタ
#food #foodporn #yum #instafood #yummy #amazing #instagood #photooftheday #sweet #dinner #lunch #breakfast #fresh #tasty #foodie #delish #delicious #eating #foodpic #foodpics #eat #hungry #foodgasm #hot #foods #like #l4l #followme

豚ひき肉と野菜の。ペコリーノチーズって書いてありました。 なんだか、塩気強め。スパゲッティーニはおいしい。さすがイタリアン。 次はメイン。

160104 ピャチェーレ サーモン
#food #foodporn #yum #instafood #yummy #amazing #instagood #photooftheday #sweet #dinner #lunch #breakfast #fresh #tasty #foodie #delish #delicious #eating #foodpic #foodpics #eat #hungry #foodgasm #hot #foods #like #l4l #followme

魚と肉選べたけど、魚がサーモンのローストで肉が豚だったから、魚をチョイス。 豚はパスタにも入ってたもん。 見た目は、介護食か?!と思ってしまいましたwというのも、私は介護食の開発をやっていて、 やわらかいものの周りにソースって下りはよくあったから・・・職業病ですねw でも本当にやわらかくて、おいしかったです。菜の花を添えられていました。 春が来るといいですね^^ 最後は、デザート。

160104 ピャチェーレ シャングリラホテル
#food #foodporn #yum #instafood #yummy #amazing #instagood #photooftheday #sweet #dinner #lunch #breakfast #fresh #tasty #foodie #delish #delicious #eating #foodpic #foodpics #eat #hungry #foodgasm #hot #foods #like #l4l #followme

誕生日のサプライズを仕込んでおきました。ティラミス、めっちゃおいしかった。これが一番おいしかったのでは。 食後のコーヒーとプティ。

160104 ピャチェーレ 実は#ANAクーポン
#food #foodporn #yum #instafood #yummy #amazing #instagood #photooftheday #sweet #dinner #lunch #breakfast #fresh #tasty #foodie #delish #delicious #eating #foodpic #foodpics #eat #hungry #foodgasm #hot #foods #like #l4l #followme

あ、最後にANA登場! これでスパークリングワインと、フォカッチャがついて、5000円のクーポンでした。 10000マイルを2枚のランチ券に交換したのです。 父と母と私で行ったので、私の分は同じコースを注文して自腹でw ホテルだからサービス料とかもとられ、6000円を超えましたw ちなみに今日は平日だったんだけど、平日限定で、前菜ブッフェ+肉or魚+デザートがついて4000円くらいのコースがあるみたい。最後にブッフェ見せてもらったら、肉とか生ハムとかチーズとかお野菜とかついてて、かなりおいしそうでした。パスタはつかないけど食べ放題で、お腹いっぱいにできるみたいだからこっちのがお得かも! 一休で予約可能みたいです。 私は来月、誕生日なので、やっぱりホテルランチがしたくて、 今日、一休でマンダリンオリエンタル予約しました。 ふふふ、来月が楽しみです 

ランキングぽちっとお願いします! にほんブログ村 資格ブログ 調理・栄養系資格へ
にほんブログ村 ついでに読者登録ぽちっとお願いします!