ちょっとご褒美ランチなら、六本木の現代割烹Terraがおすすめ!
六本木で割烹ランチするなら、現代割烹 Terraがおすすめ!
9月ごろ、家族で割烹ランチへ。
妹がキャビアとおそば!と騒ぎだして笑
えっ?こんなおそばあるんだ!と思ってびっくりしました。
でもめちゃくちゃおいしかったので、紹介しますん。
まず出てきたのはお刺身。
www.instagram.com
えびがおいしすぎた~。さばいてくれたのは外国人でした。結構料理人が外人多くてびっくり!
次はマイタケの天ぷら。これ、ただの天ぷらじゃない。
www.instagram.com
なんと、パルミジャーノレッジャーノかけてもらいました。
www.instagram.com
ええ~!ビストロスマップでよく見かけたチーズ。すごい!目の前でかけてもらえました。イタリアンとの融合!?さすが、現代割烹。
おそばは最後かな?と思ってたらまぁまぁ中盤で出てきました!えっ!すごい!
www.instagram.com
ムースになったおつゆとからめていただきます~!
もずくもさっぱりしてておいしくてすぐ食べちゃいました。
www.instagram.com
蟹もおいしい!
www.instagram.com
お肉はイベリコ豚。
www.instagram.com
ごはんは土鍋で炊いて下さり、余った分はお持ち帰り!
www.instagram.com
いくらと共に。
www.instagram.com
デザートはその場でアイスを作ってくれたそうです。作り立てのアイスってほんとおいしいんだよね・・・。フリージングしたてのアイス大好き。
www.instagram.com
和紅茶とかほうじ茶選べました。最後はほうじ茶でしめた。ほうじ茶大好きッ。
おいしかったー。
また行きたいな~。
チャオ!