~切り干し大根ときゅうりのサラダ~管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!
今日は切り干し大根ときゅうりのサラダのレシピをご紹介!
www.instagram.com
ネットで探したけど、切り干し大根は生でシャキシャキ食べられる!って書いてありましたが、
水に戻した状態で食べたらガリッって感じだったので、火を通すことにしました(笑)
けどカンタンに作れます!ポン酢とも相性良いのね☆
切り干し大根もアマゾンで探すと色んな種類があるんですね・・・!有機のとか使ってみたい。
有機JASマークを取得するには、95%以上のものが有機の原料を使ってないといけないんですって。
残り5%に食品添加物などが含まれてもNGのようです。
化粧品だと、ちょっと有機の原料使っただけでもオーガニックって言えちゃうんですって。
有機に関しては食品のが規定が厳しいのね。
私は食べられれば、特に有機にこだわりはないですが。
見てくれは良いよね!
チャオ!