~真鯛のカルパッチョ~管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!
今日は真鯛のカルパッチョをご紹介!
www.instagram.com
イタリアンが好きで、よくお店に行ったら頼んじゃうのがカルパッチョ。
家では食べたことなかったので、作ってみることに!
カルパッチョ、食べたくて、お刺身はせめていいやつにしようと思って、
明治屋へ行きました。950円もした。。これでランチできるぜ!
ま、4人分なのですが。
真鯛だけではさみしいと思い、とびっこも買って散らしてみたのですが、
これが元々味ついてるしアクセントになって、プチっとしておいしかったです!
カルパッチョってドレッシングも売ってるんですね。
今回は、オリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁を混ぜて即席で作ってみました!
レモン汁はまいばすけっとで買ってきたもの。
今回はイタリアンなので白だしに頼らず!笑
でも、これで鯛茶漬けやってだしは白だしにしたら、おいしいんじゃないの~!?って思っちゃいました!w
料理って可能性が無限に広がってるからすごいですね!
また買ってこよう。鯛。950円分じゃ足りないかなw
チャオ!