~サーモンアボカド丼~管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!
この日はさっぱりしたものが食べたくて。
安いスーパーでサーモン切り落としをゲットし、
アボカドも熟れているものをゲットし、作ってみました!
www.instagram.com
【材料(4人前)】
1.サーモン 2パック
2.アボカド 1個
3.白だし 大さじ1
3.ポン酢 小さじ1
4.ごはん
5.しそ
【作り方】
1.サーモンは食べやすい大きさに切る。
2.アボカドは角切りにする。
3.白だし+ポン酢を混ぜたものでサーモン、アボカドをつけておく。
4.ご飯がたけたら、器によそり、3をのせる。
5.最後にしそを載せて完成!
完
こちらも両親、妹に喜ばれました。
わさびをつけてもいいね~ってつけていました。
私が醤油をあまり使わないから、白だし+ポン酢であっさり仕上げ。
おすしは大好きで醤油で食べるのですが、
なんだろ~。
家ではあまり使いません。
ふふふ。
チャオ!