~ほうれん草の胡麻和え~管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!
ほうれん草の胡麻和えって、我が家ではずっと甘いものだったんですが
実は私はおだしが効いた方がおいしくて箸が進んじゃうのでは?
と思い、こっそり味付けを変えてみました。
【材料(4人前)】
1.ほうれん草 1袋
2.白だし 大さじ1
2.砂糖 少々
2.すりごま 大さじ1
【作り方】
1.ほうれん草は洗ってゆでて冷水で冷やし、水気を切って食べやすい大きさに切る。
2.2を入れて和えて、冷やしておく。
完
結果、皆おいしくてすぐ完食しちゃいました!笑
こんな風にしょっぱく、だしが効いてたんですね。
母は味付けが濃いだの批判していたけど、
結局おいしいって食べてました。
実感したことは、白だしは本当においしくて、
和食をめちゃくちゃおいしくする素晴らしい調味料だと思います!
白だし料理、ハマりそうです!
チャオ!