管理栄養士のおすすめレストラン・カフェ紹介ブログ

B'z大好きな管理栄養士が送るグルメレポート。 味が最高で安いお店に巡り合えたら幸せでリピートします! 主に近所(麻布・六本木・恵比寿)や職場付近(銀座)でしたランチやディナーをご紹介。

2016/3/12 ホテルアンビエント安曇野@長野

今週のお題はてなブログ フォトコンテスト 2017夏

長野県に旅行してきました! そこで、ホテルアンビエント安曇野に泊まったんだけど、 ディナーはホテルでいただきました! 長野の食材を使ったフレンチ! おいしかったのでご紹介します~! 日本海と信州の恵みフレンチ 海老との花を打ち込んだパスタ

2016/3/12 桜海老と桜の花を打ち込んだパスタ
#フレンチ #ディナー #長野県 #food #yum

フレンチで中々出会えないパスタが前菜で登場!しかも桜!運ばれてきたときにふんわり桜の香りがしました。おいしかったぁ! の鮮魚のマリネ 安曇野花山葵のサラダ仕立て

2016/3/12 春の鮮魚のマリネ 安曇野花山葵のサラダ仕立て #yum #長野県 #ディナー #food #french #フレンチ

こちらは、さわらの燻製が使われていました。すごいでしょ? 信州黄金軍鶏と松本一本葱のコンソメ

2016/3/12 コンソメ
#フレンチ #dinner #長野県 #yummy

このスープは塩気が少なくて優しい味がした!中のささみもやわらかかった! 海の恵み”本日のお魚料理

2016/3/12 メカジキ #dinner #yum #長野県 #food #フレンチ

めかじきでした!じゃがいものカプチーノ仕立てのソースで!ポタージュみたいでした! お口直しのグラニテ マロウレモンが出会ったら

2016/3/12 お魚とお肉のお口直しのグラニテ
#フレンチ #food #長野県 #dinner

これすごくて、お口直しのハーブのシャーベットなんだけど、青色のところに レモンをかけると、ピンク色に変化するの!おそらく酸性でピンク色になる、 青系の色素を入れてあるんだね。 信州和牛”の炭火焼き 安曇野産山葵と赤ワインソース

2016/3/12 肉の炭火焼!かなりおいしかった! 
#dinner #長野県 #フレンチ #food #french

炭火焼きのお肉がおいしすぎました! 紅ほっぺのクープ

2016/3/12 デザート 紅ほっぺのクーペ
#dinner #デザート #french #food

クープはパフェの入ったお皿の形のことを言うみたいです。 色んな食感が味わえました。 紅茶と小菓子と共に 最後は紅茶とおかし。 ぜーんぶおいしかったよ! 写真はフーディーで!▼Foodieのダウンロードはこちらから   割とリーズナブルでした。雪山も見れてきれいだし、みんなもぜひ行ってみてね。 ランキングぽちっとお願いします▼
管理栄養士 ブログランキングへ