ホテルアンビエント安曇野のご飯はおいしい!
長野県に旅行してきました! そこで、ホテルアンビエント安曇野に泊まったんだけど、 ディナーはホテルでいただきました! 長野の食材を使ったフレンチ! おいしかったのでご紹介します~! 日本海と信州の恵みフレンチ
桜海老と桜の花を打ち込んだパスタ
フレンチで中々出会えないパスタが前菜で登場!しかも桜!
運ばれてきたときにふんわり桜の香りがしました。おいしかったぁ!
春の鮮魚のマリネ 安曇野花山葵のサラダ仕立て
こちらは、さわらの燻製が使われていました。すごいでしょ? 信州黄金軍鶏と松本一本葱のコンソメ
このスープは塩気が少なくて優しい味がした!中のささみもやわらかかった!
“春海の恵み”本日のお魚料理
めかじきでした!じゃがいものカプチーノ仕立てのソースで!
ポタージュみたいでした!
これすごくて、お口直しのハーブのシャーベットなんだけど、
青色のところに レモンをかけると、
ピンク色に変化するの!おそらく酸性でピンク色になる、 青系の色素を入れてあるんだね。
“信州和牛”の炭火焼き 安曇野産山葵と赤ワインソース
炭火焼きのお肉がおいしすぎました!
紅ほっぺのクープ
クープはパフェの入ったお皿の形のことを言うみたいです。
色んな食感が味わえました。 紅茶と小菓子と共に 最後は紅茶とおかし。
ぜーんぶおいしかったよ! 写真はフーディーで!
▼Foodieのダウンロードはこちらから
割とリーズナブルでした。雪山も見れてきれいだし、みんなもぜひ行ってみてね。
【予約はこちらから!】