2016/4/25〜26 自炊
皆さんこんにちは!
いつもありがとうございます。
管理栄養士のりかです。麻布、六本木、恵比寿、銀座あたりのグルメを紹介しています。
昨日と今日は自炊しました。
家に帰ってきてお腹空いてる状態から調理スタートなので
すぐに作れるものばかりです。
昨日のディナーはサラダとオムレツ。
ケチャップが家になかったので味付けはチーズで。
卵に牛乳入れて良く混ぜ、
フライパンにオリーヴオイルをひいて焼く。
オムレツを集めるタイミングでチーズを入れて
火を通してから徐々にひっくり返す。
程よく半熟に仕上げました。
卵だけより牛乳とか片栗粉とか入れると卵ゲルの阻害をして
半熟ぽくできます。
味物足りないかな?と思ってできあがりに粉チーズかけといた
サラダはねサラダ菜、トマト、きゅうり、チーズ
ドレッシングはバルサミコ酢とオレンジオリーヴオイルを混ぜ、
コショウをトッピングしといた
爽やかにいただけます
今朝はワンプレートで。
サラダ、マフィン、ヨーグルト
サラダは昨日の残り。
マフィンにはオリーヴオイルをぬり、トマトをのせ焼きました
片方はバターだけっていうシンプルさ。
ヨーグルトはイチゴジャムを添えて。
意外とおいしくできたよ?\(^o^)/
今日のディナーはジャージャー麺とサラダ
ジャージャー麺はゆでてソースとあえ、きゅうりを添えただけ
サラダは今朝の残りプラスアボカド。
自分で作ると野菜メインになる。
野菜めちゃくちゃ好き!
外食だと減りがちだからサラダは会社にも持ってって食べてます。
皆も野菜とってね〜。
自炊は波があります。
好きな時に作ってハマったら続く。
めんどくさいときはコンビニに偏る最悪な状況に。
波よ、続いてくれ。
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