小田島は和食とワインのお店
西麻布でおいしい和食食べたいなら、小田島に行こう!
昨日は六本木でごはんいってきたよ 友人おすすめの割烹。小田島というお店です。 まずは、れんこんのにこごり。
二層になってるの。上がプルプルのゲル、下はれんこんのしゃきしゃき感を残したゼリー。 食感の違いを楽しめる二層ゼリー!笑 二品目は、ずわいがに!おいしかった~
次は、たこのサラダ
黒いのは酢漬けにんにく! つづいて、生シイタケ。ふきのとうのソース!
きくらげ。
いちごが酸っぱくて合うんだって。すごい組み合わせ!斬新! フォアグラ大根。これに合う、甘いワイン出してくれた~
今日は鯛尽くしだってまずはお刺身
鯛のから揚げ
鯛のだしでとったお味噌汁。
味噌汁とワインが不思議な組み合わせすぎて思わずひきで撮る。 短角牛
全部量がちょっとずつで、しかも料理ごとに合うワイン出してくれるの~! そういうお店に行けるようになったことがうれしい。 最近西麻布率高くなってうれしい!