誕生日にリッチにお寿司なら鮨 杉澤へ行こう!
銀座でおいしいお寿司食べるなら、鮨 杉澤に行こう!
こんばんは!
母の誕生日でお祝いで行きたがったお寿司へ。
鮨杉澤は、家庭画報にのっていたお店。
テレビでも紹介されていました。
いきなり香箱ガニ!
ヒラメにめねぎをまいてあん肝をのせたものと、クエのあぶりを塩とわさびで。
お誕生日だからと出していただいたカラスミ。ねっとりしていました!
カツオは、たまねぎ醤油でいただきます。
蒸した牡蠣とタコ!
お椀には、クエの身とねぎのお吸い物、とろみがついてるの
香ばしい香りと共に炭で焼かれたうなぎの白焼きは、
1つは山椒をまぶしてきゅうりと共にのりで巻いて。
もう1つは塩とわさびをのせたかと思ったらたっぷりトリュフをかけて。
どちらも最高においしかったです!ぜひ、うなぎ×トリュフ楽しんで!
次はヒラメのこぶ締め!濃厚なうなぎの後にさっぱり^^
中トロはかなりとろけました!
こはだ♪
漬けマグロ!マグロは中トロを握る前に切ってつけてくださったもの。新鮮~!
いくらは、軍艦巻きではなく、いくらにご飯をのせて、その上に塩昆布。
混ぜて、塩昆布がふにゃとしてきたら食べてよし◎
赤貝。
ウニはムラサキウニとバフンウニの食べ比べ!ご飯はかなり小さめでウニ多めうれしい!
車エビには卵の黄身のパウダーをかけて^^
最後はハマグリ!
かなりたくさんの味!楽しめた~!
創作料理が最高。ヒラメ×めねぎ×あん肝はおかわりしたくなっちゃった~!
また食べたいですね。カウンター8席しかなかったので、予約していってね♪
チャオ!