自粛で外食できないからどうしても食べたい担々麵作ってみた
こんばんは。
せっかくのグルメブログ、、、
コロナで自粛生活を送っているので、全然更新できません。
そして今後も気軽に外食できないと思うので・・
お家ご飯を更新します。
私、ずっとラーメン大好き。中でも担々麵が好き。
担々麵ってラーメンの元を探したけど、汁無担々麵ばかりで、
熱いの食べたくて。
担々麵のレシピ見つけて作ってみました!
www.instagram.com
じゃーん!
近くのまいばすけっとで購入したものは
◎豆板醬 使うのは小さじ1
◎鶏がらスープの素 使うのは小さじ1(160mlの水に溶かす)
◎チンゲン菜 使うのは1/2本
◎豚そぼろ 使うのは1パック
本当は、ゴマペーストが欲しかったけど売ってなかった・・・。
あとは家にあったものを使いました。
◎豆乳 160ml
◎お酢 小さじ1
◎ラー油 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎ゴマドレッシング 大さじ1
◎ねぎ 適当にみじん切りに切る
◎中華麺 1人前
◎白ごま 後から適当にふりかける
ごまペーストなかったから、ゴマドレッシング入れてみたらちゃんとコクが出ましたよ!!!万能!!!
ちなみにこのサイトを参考にしたよん♪
自家製豚そぼろの豆乳坦々麺 作り方・レシピ | クラシル
あったまった~。
おいしかったです!
また絶対作る!
チャオ!