~チンゲンサイとニンジンのポン酢和え~管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!
今日はチンゲンサイとニンジンのポン酢和えをご紹介!
チンゲン菜が余ってたのと、にんじんを発見してレシピを調べたら、
ポン酢あえがでてきたので、作ってみました!
www.instagram.com
【材料(4人前)】
1.にんじん 1本
2.チンゲン菜 1かけ
3.白だし 大さじ1.5
3.ポン酢 小さじ1
3.すりごま 大さじ1
【作り方】
1.にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2.チンゲン菜も食べやすい大きさに切る。
3.にんじんをゆでる。やわらかくなってきたらチンゲン菜も入れる。
4.ゆであがったら水けをきって、3と和えて冷やす。
完
このレシピを参考にしました!
cookien.com
簡単だけどめっちゃおいしかった!
くせになるおいしさ~★
ぜひ作ってみてね!
チャオ!