~鶏肉のレモン塩ねぎだれ~管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!
鶏肉のレシピを!
鶏肉が大好き。安上がりですwいや、肉の中ではね!牛だとどうしてももたれてしまうのです。
www.instagram.com
レシピ見ていたら、レモン塩ねぎってヒットし、おいしそうなのでまねしちゃいました!
【材料(4人前)】
1.鶏肉 300gくらい
2.レモン汁 ポッカの小さじ2
2.ねぎ 適当な長さ
2.塩 適当にふる
2.こしょう 適当にふる
2.酒 大さじ1
【作り方】
1.耐熱容器に鶏肉を入れ、2をまんべんなくまぶす。
2.600W 2分間レンジでチン。
3.いったんかき混ぜて、もう1分チン。
完
ねこが狙いに来ちゃいました。
ねぎは猫はNGなので、あげられませんが!!!
良く考えたら油も使わなくてヘルシーなんですが、冷やしたら鶏の油がかたまってました。
なのでやっぱりチンして食べたよ!
チャオ!