え?泡おかわりしまくったけど4000円でいいの?

ご褒美ディナー。そんな時にお財布の心配をしたくない。でも大丈夫。定額制でスパークリングワインやビールもおかわり自由、料理もおいしくおしゃれな雰囲気なお店なのに、4000円で良いんです♪

管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!~オクラ、ワカメ、しらすの和え物~

管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!第3弾!

今日は、3つ紹介した中で一番簡単かも。和え物だよ。私は簡単な料理が好きなので和え物は良く作る。
www.instagram.com

なのに超絶おいしかったよ!
【材料(4人前)】
1.オクラ 1パック
1.ワカメ 適当
1.しらす 1パック
2.めんつゆ 大さじ1(希釈するタイプ)
2.かつお節 1パック

【作り方】
1.オクラは塩を少し入れたお湯でゆでる。ワカメは水で戻す。
2.1と2を和えるだけ。

え、!!!!超簡単!!!

冷蔵庫で冷やして食べたのですが、めちゃうまーい♪

うまぁーーーーーい♪

さっぱりしてて、でも味がちゃんとしておいしかったのであります。

おかずに困ったら作ってみて!

チャオ♪