~ワカメとモヤシの中華風スープ~管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!
ワカメとモヤシでナムルを作ろうと思ったら、作りすぎちゃって。
見てたら、これスープにしたらおいしそう!と思い、スープにしちゃいましたー!
【材料(4人前)】
1.ワカメ 適量
2.モヤシ 適量
3.ごま油 少し
3.鶏ガラスープの素 小さじ2
3.水 4人分
4.ごま
【作り方】
1.ワカメは水で戻す
2.モヤシと鶏がらスープの素、水を入れてゆでる。
3.ごま油を入れる。
4.器に入れて、ごまを入れる。
5.豆腐を揚げる。2分くらいでひっくり返し、弱火にしてまた2分程度。
6.キッチンペーパーにのせ油を切る。
7.めんつゆ+白だしでつけだれ完成。
8.大根おろしとねぎをのせてたれをかけて完成!
完
やってみたらシンプルな味付けでおいしかったです~。
また飲もう!夏だけど冷房で冷えた体をあたためることも大切!
とか言いながら、ほろ酔い飲みながら晩酌してたんですが★笑
アイスティーサワー、おいしいよ!笑
チャオ!