~れんこんの塩昆布和え~管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!
昨日紹介した切り干し大根の横に、のせていたレシピをご紹介!
これぞ本当に簡単でした・・・!
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【材料(4人前)】
1.れんこん 1袋(下ゆでされたもの)
2.塩昆布 ふたつまみ
2.ごま油
【作り方】
1.れんこんは食べやすい大きさに切る。
2.2を和えるだけ。
3.オクラはゆでて食べやすい大きさに切る。
完
簡単すぎました!
元ネタはこちら!
cookien.com
私はレシピに醤油が書いてあっても、不必要と思ったら入れてません。
父が高血圧で薄味に慣れており食卓は薄味のものばかり並んでいて
だしだけでも十分味がつくことが多いから。
書いてあるレシピから醤油を抜かす!これも減塩のコツかもしれませんね~
試してみてね!
チャオ!