~切り干し大根の煮物~管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!
居酒屋行けない欲で、食べたいものを作る料理熱がすごいです!
小料理屋とかでお通しで出てきたりする、切り干し大根の煮物!
あれ大好き~おいしいですよね。
作ってみたら人参が多かったw
www.instagram.com
【材料(4人前)】
1.切り干し大根 適量
1.にんじん 1本
2.白だし 大さじ1
2.だし 1パック
2.砂糖 小さじ1
3.サラダ油
【作り方】
1.切り干し大根を水で戻す。戻ったら水気を切る。
2.にんじんは細切りにスライスする。
3.切り干し大根とにんじんをサラダ油で炒める。
4.3分くらい炒めたら、2を入れて煮る。
5.そこから10分くらい煮て汁気を飛ばす。
完
味がしみておいしかったです!
母がいくらでも食べられちゃう!と大絶賛してました(笑)
また作ります!
チャオ!