~長芋のフライ~管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!
今日は長芋のフライをご紹介!
初めて家で作った。
www.instagram.com
けど元ネタは、日本橋だし場はなれなんです!
gourmet-dietician.hatenablog.com
ここで出てくる、長芋揚げがおいしくて。かつお節もかかっていて、それもまねしちゃいました!
【材料(4人前)】
1.長芋 1本
2.唐揚げ粉 適量
3.サラダ油 フライパンにひたひたになるくらい。
4.かつお節 1パック
【作り方】
1.長芋は棒状に切る。
2.唐揚げ粉をまぶす。
※チャック袋に入れてよくもみました。
3.2をフライパンで油で揚げる。4~5分でした。
4.かつお節をまぶす
完
これはおいしい!
家族から好評で、すぐなくなっちゃいました~。
普段生で食べたりできるものだから、揚げすぎなくてOK!
外はカリッ、中はフワッを楽しめるおいしい料理になりました!
試してみてね!
チャオ★