~なす揚げびたし~管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!
なすの揚げびたしを!
いつもは包丁で細かく切れ目入れるんですが、
この日はなぜかやり忘れましたw
なんか足りないと思ったけど写真撮って気が付きましたwなぜ忘れたんだろう
【材料(4人前)】
1.なす 1.5本
2.油 フライパンひたひたになるくらい。
3.だし 1パック
3.水 適量
3.白だし 大さじ1
3.酒 大さじ1
【作り方】
1.なすは食べやすい大きさに切る。
2.なすを揚げる。
3.なすをペーパータオルの上に乗せ油をきる。
4.3を入れて混ぜたものにつけておく。
5.白髪ねぎをそえる。
完
おつまみにどうぞ★
冷やしとくとおいしいよー。
なすって揚げたほうが色がきれいに出ますね。
チャオ!