〜なすとパプリカの甘酢和え〜管理栄養士のガサツ飯
この日はカラフルな副菜を作りました。
見た目もいろどりも大事だよね〜。
なすとパプリカの甘酢和え
カンタン酢が意外と使いやすくて便利ってことに気がつきました!
【材料(4人前)】
1.なす 1本
2.パプリカ 赤、黄色1個ずつ
3.白だし 大さじ1
3.カンタン酢 大さじ1
【作り方】
1.なすは食べやすい大きさに切る。
2.パプリカも食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
3.あとからナスを入れて炒める。
4.最後に3を入れて一煮立ちさせる。
完
いともカンタンでした。
最近、リモートワークのランチの時間に
作り置きレシピを作り、その日の夜に食べることが
日課になってます。次の日のランチもそれで
済ませちゃったり。毎日のランチ、ずっと
冷凍パスタってわけにもいかないと思ったから
ハマったら作ってる時は無になれて
何も考えなくて良いステキな時間になっています。
早くコロナあけて会社行ったり
いつになったら私たちは解放されるのでしょうか
幸せになりたいね
チャオ!