〜なすと鶏肉の中華ポン酢〜管理栄養士のガサツ飯
なすと鶏肉の中華ポン酢を!
この日、インスタで当たった#しお麹ドレッシング中華風 を使ってみました‼️
anteさんのインスタプロフィールはこちら↓
【材料】
1.なす 1本
2.鶏モモ肉 1パック
2.片栗粉 適量
2.ポン酢 大さじ1
3.しお麹ドレッシング中華風
4ねぎ
1.なすは食べやすい大きさに切る。
2.鶏肉はポン酢でもみこんで10分つけてから片栗粉をまぶす。
3.なすと鶏肉をフライパンで焼く。
4.ここでドレッシング登場!しお麹ドレッシング中華風を入れる。
5.さらに焼く。
6.きざんだネギを混ぜて盛り付ける‼️カンタン‼️
食べてみたらめちゃお肉がやわらかくなってました‼️❤️ええ〜❤️最高‼️
セビたんもにおいにつられてやってきた。
このドレッシング万能ですね。他の料理も楽しみ!
鶏肉つけこんて゛、唐揚げにしようかな?
ここから買えます↓ぜひお試しあれ!
チャオ★