〜しお麹ドレッシング中華風を使った唐揚げ〜管理栄養士のガサツ飯
しお麹ドレッシング中華風を使った唐揚げをご紹介。
麹ってやっぱり食材を柔らかくするってイメージが
強いから、鶏モモ肉の唐揚げでどうなるか試してみた。
まずはチャック袋に鶏肉を入れて、しお麹ドレッシングを入れる。これで3時間くらいつけておきました。
フライパンに油を入れて熱してる間に
ここに小麦粉と片栗粉を投入してよくもみこみます。
そのあと皮から4分焼いて、ひっくり返して3分。
唐揚げをパリパリにしたいから、
二度揚げしました。同じ要領で。
そしたら外はパリパリに、中はジューシーで柔らかく仕上がりました‼️
え〜カンタン‼️
おいしい!
味も唐揚げとマッチしてて家族からも好評でした。
ふふっ。いいドレッシングと出会えたなぁ〜💕
今度は何に使おうかな?
チャオ!