~油淋鶏~管理栄養士のガサツ飯 誰でも超簡単に作れるレシピ公開!
今日は油淋鶏をご紹介!
"ユーリンチー"と読みます。
中華の中でも好きな料理!でも作ったことはありませんでした。
外食しないでいると、お店で食べた味をうちでも食べたいって思うことが増えるんですね。
鶏もも肉は、切れていない、1枚で売っているものを使いました。
家族にも好評でした。
お肉がやわらかく仕上がって。
おいしくって。
妹からは、タンパク質を食べたから筋肉がついてきたって言われたw
筋トレすると効果が得られるみたい。
私も筋トレしたほうがいいかなぁ~。
油淋鶏が片栗粉をまぶして揚げたところに、ネギダレをかけてただけだなんて、知らなかったぁ~。
カンタンなんですね!これはまた作りたいな!
チャオ!